uchixa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15.16 | Сообщение # 1 |
 Чемпион GP2
Группа: Пилоты
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Лицензии
Для того, чтобы принять участие в чемпионатах на проекте IPVR пилоту необходима лицензия. Не думайте, что это что-то недосягаемое или очень сложное, получить лицензию достаточно просто, но для этого вам придётся принять участие в чемпионате поддержки. Лицензии нужны для таких чемпионатов как Формула 1, ДТМ и других чемпионатов, которым будет присвоен высокий статус на проекте. Также не думайте, что если вы пришли на проект, а чемпионат уже начался, то вам дорога туда закрыта. Нет, по любому параллельно с таким чемпионатом будет проходить чемпионат поддержки и вам надо будет принять участие в нём, но это не означает, что надо проехать весь чемпионат поддержки, вам необходимо зарекомендовать себя там, сколько вам для этого понадобится этапов - это уже от вас зависит. Для выдачи лицензии будет учтено ваше посещение чемпионата поддержки, ваша аккуратность, время на круге, стабильность. После этого вам будет выдана лицензия на основной чемпионат, и вы сможете перейти туда. Также как получить лицензию, её можно и потерять, причин несколько: не явка на этапы, постоянные нарушения, не адекватное поведение на сайте или сервере. Лицензии придуманы для того, чтобы в основные чемпионаты не попадали пилоты, которые пришли, зарегистрировались и ни кто их так и не видел на этапах, а так зарегистрировавшись в основной чемпионат, пилот уже покажет свои намерения выступать, и покажет, на что он способен. Администрация оставляет за собой право выдать лицензию тому или иному пилоту, не заставляя его проходить через младшие серии. Лицензия выдаётся на один чемпионат или сезон. Например вы получили лицензию на Формулу 1 2010-2011, вы проехали чемпионат и после этого на следующий сезон вам опять нужна лицензия на Ф1, но получить её конечно ещё проще, вам только надо показать, что вы не потеряли навыков, то есть продлить лицензию.
Способы получения лицензии: 1. Администратор выдаёт её вам, если уверен в вас. 2. Вы принимаете участие в чемпионате поддержки и доказываете организации, что вы готовы ехать основной чемпионат. 3. При подготовке к основному чемпионату проводятся тесты. На тестах организация может давать пилотам различные задания, в основном для того, чтобы полностью протестировать мод. Вы принимаете участие в тестах, выполняете задания и показываете, что вы достойный пилот. 4. Вы победитель какого либо сходного чемпионата на проекте IPVR. Например: Вы победитель чемпионата IPVR GP2, вы автоматически получаете лицензию на все основные чемпионаты открытых колёс, а на кузова получаете отдельно, в кузовных чемпионатах. Или вы побеждаете в чемпионате IPVR Волга или ДТМ и получаете лицензию на все туринговые чемпионаты, а для участия в чемпионате с открытыми колёсами Вам необходимо получить её в чемпионатах с открытыми колёсами.
Лицензии: Лицензии делятся на две категории: Open L и Touring L (открытые колёса и туринги соответственно). Также возле лицензии может быть метка «а» (Open L(a)), что означает All Championships (на все чемпионаты), такая метка будет стоять у победителей чемпионатов. Пилотам у которых лицензия с меткой «а» лицензия выдаётся постоянная и продлевать её не надо, такие пилоты могут принимать участие во всех чемпионатах и проходить младшие серии не нужно.
Администрация просит пилотов указывать лицензию в подписи, если она конечно имеется.
|
|
| |
uchixa | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15.24 | Сообщение # 2 |
 Чемпион GP2
Группа: Пилоты
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Общие положения
Система лицензирования предназначена для выявления уровня гонщика «c первого взгляда», на основании его достижений и/или поведения на трассе.
Лицензии выдаются Лицензионной Комиссией (далее ЛК) либо по инициативе членов ЛК, либо по запросу заинтересованного гонщика.
Все лицензии, повышающие действующий статус гонщика, выдаются после окончания чемпионата, в котором данный гонщик завоевал право на указанное повышение.
Все лицензии, понижающие статус гонщика, выдаются незамедлительно.
Виды лицензий
Лицензия D – доступ только на тесты и практику Лицензия C – ограниченное участие Лицензии B и B1 – доступ в чемпионаты закрытых колес(В), открытых колес(В1) Лицензия А и А1 - доступ во все чемпионаты закрытых колес(А), открытых колес(А1) Лицензия S (Супер лицензия) - доступ во все чемпионаты(без продления) Лицензии ROC и ROC1 - доступ на гонку чемпионов
Категории чемпионатов
Категория 1 – низкий класс закрытых колес Категория 2 - низкий класс открытых колес Категория 3 – DTM и Волга Категория 4 – Ф1
Лицензия D Особо опасный гонщик. Категория неадекватного участника. Условия получения: - присваивается по решению Лицензионной комиссии за неоднократное грубое и неадекватное поведение на трассе («езда для себя») Допуск к участию: - только тесты и практика перед этапами.
Лицензия C Опасный гонщик. Категория нестабильного и аварийно-опасного гонщика. Условия получения: - присваивается (в качестве понижения с Лицензии В) по решению Лицензионной комиссии за: - сходы по собственной вине/инициативе (вследствие аварии или добровольного выхода из гонки) в течение 5 и более гонок чемпионата. - наличие наказаний за происшествия на трассе более чем в 5 гонках чемпионата (за исключением дисквалификаций). - 2ю дисквалификацию в гонках чемпионата. - присваивается (в качестве повышения с Лицензии D) по решению Лицензионной комиссии за аккуратное, стабильное и безаварийное вождение на тестах и практике перед этапами. Допуск к участию: - чемпионаты Категории 2 и 3.
Лицензия B Начальная лицензия, выдается всем новичкам. Условия получения: - для гонщика, впервые принявшего участие в любой гонке проекта – выдается автоматически. - для имеющих Лицензию С - участие не менее чем в 75% гонок одного из чемпионатов + финиш не менее чем в 75% от проведенных гонок в этом чемпионате + наличие наказаний за происшествия на трассе менее чем 5 гонках чемпионата (за исключением дисквалификаций). - для имеющих Лицензию С - наличие не менее чем 2х подиумов в чемпионатах Категории 1. Допуск к участию: - все чемпионаты за исключением класса Волги
Лицензия B1 Лицензия среднего гонщика. Условия получения (требуется одно из условий): - участие не менее чем в 75% гонок одного из чемпионатов Категории 2 + финиш не менее чем в 75% от проведенных гонок в этом чемпионате + наличие наказаний за происшествия на трассе менее чем 5 гонках указанного чемпионата (за исключением дисквалификаций). - наличие не менее чем 2х побед в чемпионатах Категории 2. - наличие не менее чем 2х подиумов в чемпионатах Категорий 2. - победа в зачете новичков чемпионата Категории 1. Допуск к участию: - все чемпионаты, за исключением класса формулы 1
Лицензия А Лицензия очень опытного гонщика. Условия получения (требуется одно из условий): - наличие не менее чем 3х побед в низших классах закрытых колес - титул в чемпионатах Категории 1. Допуск к участию: - все чемпионаты( с продлением, выдается на 2 года)
Лицензия А1 Лицензия очень опытного гонщика. Условия получения (требуется одно из условий): - наличие не менее чем 3х побед в низших классах открытых колес колес - титул в чемпионатах Категории 2. Допуск к участию: - все чемпионаты( с продлением, выдается на 2 года)
Лицензия S Лицензия профессионала. Условия получения: - титул в любом классе. Допуск к участию: - все чемпионаты
Лицензия ROC Лицензия победителя. Условия получения -чемпионский титул в любой серии Допуск к участию -гонка чемпионов
Лицензия ROC1 Лицензия вице-чемпиона Условия получения - вице-чемпионство в любой серии Допуск к участию -Гонка чемпионов(через отбор)
Временные лицензии В качестве меры наказания гонщика статус его Лицензии может быть понижен Лицензионной комиссией, без окончательного лишения этой Лицензии. Данное понижение применяется в исключительных случаях к обладателям Лицензий В1, А, S. Понижение производится в виде добавления к соответствующей Лицензии знака «-» (например, В1- или А-). Подобное ограничение приравнивается к Лицензии С и действует до момента, пока гонщик не достигнет условий, необходимых для повышения уровня лицензии с С до В. В таком случае ему возвращается его прежняя Лицензия.
|
|
| |